Kamis, 25 Mei 2017

OMELETTE JAGUNG

Bahan:
2 butir telur
1 buah jagung manis (ukuran besar)
1 buah wortel (ukuran sedang)
Minyak untuk menggoreng.

Bumbu:
2 btr bwg merah
2 btr bwg putih
Garam, lada dan penyedap secukupnya.

Cara membuat:
* Sisir jagung, parut wortel atau potong kecil2. Sisihkan.
* Haluskan semua bumbu, kemudian tambahkan jagung dan wortel yg sdh disisir dan dipotong kecil2. Lalu ulek bumbu, jagung dan wortel hingga sedikit halus.
* Diwadah lain campur telur dan bahan ulekan hingga merata.
* Panaskan minya menggunakan api sedang setelah itu Goreng adonan hingga berubah warna kuning keemasan.
* Sajikan

#kreasianakpagerungan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RESEP BAKWAN TAHU ALA-ALA

https://youtu.be/GXZu-ckqY8o